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Gaceta de La Solana

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Economía

Relevo en la cooperativa del pan

A

urelio

M

aroto

No era lo que quería, pero lo afron-

to con ilusión y ganas”. Con esas

palabras resumió Juan Ramón Gar-

cía-Abadillo su acceso a la presidencia

de la Cooperativa del Pan ‘Rosa del

Azafrán’, una entidad con más de un

cuarto de siglo de vida y 500 socios que

atraviesa un momento de estabilidad.

Sustituye en el cargo a Patricio Manza-

UNA CUADRILLA DE ‘LISTILLOS’

Patricio Manzano se marcha satisfecho pero con una queja importante. Son algunos hijos de

socios ya fallecidos que siguen sacando cartones y vales de pan con los carnés del padre. Una

práctica poco ética que la directiva conoce y critica. “Es algo muy desagradable y si esto sigue

así habrá que tomar medidas”. Confía en no tener que llamar “a careo” a esas personas. “Mu-

cha gente que fallecen sus padres vienen y ponen las cosas en orden, pero hay una cuadrilla de

listillos que parece que los ves, pero sabemos muy bien quiénes son”.

Patricio Manzano -derecha- da el relevo al nuevo presidente

José Araque parte queso en el Círculo

de Bellas Artes

no. El nuevo presidente tiene claro que

llega para aportar trabajo en beneficio

de la entidad. “Aquí se viene a trabajar,

no a pasar el rato”.Avanzó que manten-

drán las actividades tradicionales, va-

liéndose de la experiencia de los vetera-

nos. “Se han comprometido a ayudarme

en lo que puedan”.

“No teníamos ni ordenador”

“No me voy cansado ni harto de la

cooperativa, pero ya es hora que pase

otro”, declaró Patricio Manzano en la

hora del relevo. El balance a nivel de

empresa es muy positivo, recordando

que cuando entró en el año 2004 no

había ni ordenador. Afirma que la em-

presa “estaba muy mal cuando entré” y

ahora mismo se queda “para rular tran-

quilamente gracias a su equipo de pro-

fesionales”. “Ellos miran por la empresa

y saben cómo hay que hacer las cosas”.

Además, deja la cooperativa con más

socios que cuando llegó y una situación

económica saneada.

La Casota en el Círculo de Bellas Artes

Y

a sabemos que el vino y el queso

hacen buenas migas. Por eso, la

firma solanera Quesos La Ca-

sota aprovechó la presentación de los

vinos jóvenes de la DO La Mancha en

Madrid para montar un stand y exhi-

bir sus quesos, entre ellos la marca de

cabecera, Marantona. En la imagen, el

propietario de la empresa, José Araque,

prepara cuñas de queso para probar en-

tre el público reunido en el salón central

del Círculo de Bellas Artes.