Gaceta de La Solana
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Economía
Relevo en la cooperativa del pan
A
urelio
M
aroto
“
No era lo que quería, pero lo afron-
to con ilusión y ganas”. Con esas
palabras resumió Juan Ramón Gar-
cía-Abadillo su acceso a la presidencia
de la Cooperativa del Pan ‘Rosa del
Azafrán’, una entidad con más de un
cuarto de siglo de vida y 500 socios que
atraviesa un momento de estabilidad.
Sustituye en el cargo a Patricio Manza-
UNA CUADRILLA DE ‘LISTILLOS’
Patricio Manzano se marcha satisfecho pero con una queja importante. Son algunos hijos de
socios ya fallecidos que siguen sacando cartones y vales de pan con los carnés del padre. Una
práctica poco ética que la directiva conoce y critica. “Es algo muy desagradable y si esto sigue
así habrá que tomar medidas”. Confía en no tener que llamar “a careo” a esas personas. “Mu-
cha gente que fallecen sus padres vienen y ponen las cosas en orden, pero hay una cuadrilla de
listillos que parece que los ves, pero sabemos muy bien quiénes son”.
Patricio Manzano -derecha- da el relevo al nuevo presidente
José Araque parte queso en el Círculo
de Bellas Artes
no. El nuevo presidente tiene claro que
llega para aportar trabajo en beneficio
de la entidad. “Aquí se viene a trabajar,
no a pasar el rato”.Avanzó que manten-
drán las actividades tradicionales, va-
liéndose de la experiencia de los vetera-
nos. “Se han comprometido a ayudarme
en lo que puedan”.
“No teníamos ni ordenador”
“No me voy cansado ni harto de la
cooperativa, pero ya es hora que pase
otro”, declaró Patricio Manzano en la
hora del relevo. El balance a nivel de
empresa es muy positivo, recordando
que cuando entró en el año 2004 no
había ni ordenador. Afirma que la em-
presa “estaba muy mal cuando entré” y
ahora mismo se queda “para rular tran-
quilamente gracias a su equipo de pro-
fesionales”. “Ellos miran por la empresa
y saben cómo hay que hacer las cosas”.
Además, deja la cooperativa con más
socios que cuando llegó y una situación
económica saneada.
La Casota en el Círculo de Bellas Artes
Y
a sabemos que el vino y el queso
hacen buenas migas. Por eso, la
firma solanera Quesos La Ca-
sota aprovechó la presentación de los
vinos jóvenes de la DO La Mancha en
Madrid para montar un stand y exhi-
bir sus quesos, entre ellos la marca de
cabecera, Marantona. En la imagen, el
propietario de la empresa, José Araque,
prepara cuñas de queso para probar en-
tre el público reunido en el salón central
del Círculo de Bellas Artes.