Gaceta de La Solana
16
Ha sido noticia
Manzano, dos años
más al frente de la
cooperativa del pan
Bocadillos solidarios
Asamblea de la cooperativa Rosa del Azafrán.
El cacao, un buen amigo del
corazón
D
os investigadoras del CSIC explicaron las bondades
del chocolate, sobre todo el negro. María Blanch y
María Ángeles Martín ofrecieron un taller incluido
en el proyecto ‘Ciudad Ciencia’, al que pertenece La Solana.
“El chocolate con alto contenido en cacao tiene beneficios
cardiovasculares, ayuda a la circulación sanguínea y dilata
las arterias”. Palabra de científicas.
O
rganizado por Manos Uni-
das, se celebró el tradicional
‘Día del bocadillo’, actividad
organizada por las parroquias del
Arziprestazgo ‘Mancha Este’, con el
objetivo de ayudar a construir cuatro
casas para personal sanitario en un
hospital rural en Zambia, en África
Austral. Quince mujeres voluntarias
ayudaron a preparar los bocatas, en
colaboración con las AMPAS de los
colegios.
P
atricio Manzano seguirá al frente de la Cooperativa
“Rosa del Azafrán” dos años más. Aunque ha veni-
do insistiendo en su intención de entregar el relevo
después de 11 años, aceptó la renovación, que también
afectó a la Junta Rectora. La última asamblea también co-
noció los nuevos estatutos, según la Ley de Cooperativas.
El ‘Sendero de
los chozos’,
homologado
L
a Federación de Deportes de Montaña de Casti-
lla-La Mancha ha homologado una nueva ruta de
senderismo en La Solana, llamada ‘Sendero de los
Chozos’. Un recorrido circular de dificultad baja y unos 17
kilómetros entre esas construcciones de piedra, también
llamadas bombos. Juan Pedro García y Nicolás Madrid
han sido los promotores.
El alcalde entrega la homologación
de la ruta a Juan Pedro García.
Las investigadoras del CSIC hablaron del cacao.
Voluntarias vendiendo bocadillos.