Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  16 / 44 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 16 / 44 Next Page
Page Background

Gaceta de La Solana

16

Ha sido noticia

Manzano, dos años

más al frente de la

cooperativa del pan

Bocadillos solidarios

Asamblea de la cooperativa Rosa del Azafrán.

El cacao, un buen amigo del

corazón

D

os investigadoras del CSIC explicaron las bondades

del chocolate, sobre todo el negro. María Blanch y

María Ángeles Martín ofrecieron un taller incluido

en el proyecto ‘Ciudad Ciencia’, al que pertenece La Solana.

“El chocolate con alto contenido en cacao tiene beneficios

cardiovasculares, ayuda a la circulación sanguínea y dilata

las arterias”. Palabra de científicas.

O

rganizado por Manos Uni-

das, se celebró el tradicional

‘Día del bocadillo’, actividad

organizada por las parroquias del

Arziprestazgo ‘Mancha Este’, con el

objetivo de ayudar a construir cuatro

casas para personal sanitario en un

hospital rural en Zambia, en África

Austral. Quince mujeres voluntarias

ayudaron a preparar los bocatas, en

colaboración con las AMPAS de los

colegios.

P

atricio Manzano seguirá al frente de la Cooperativa

“Rosa del Azafrán” dos años más. Aunque ha veni-

do insistiendo en su intención de entregar el relevo

después de 11 años, aceptó la renovación, que también

afectó a la Junta Rectora. La última asamblea también co-

noció los nuevos estatutos, según la Ley de Cooperativas.

El ‘Sendero de

los chozos’,

homologado

L

a Federación de Deportes de Montaña de Casti-

lla-La Mancha ha homologado una nueva ruta de

senderismo en La Solana, llamada ‘Sendero de los

Chozos’. Un recorrido circular de dificultad baja y unos 17

kilómetros entre esas construcciones de piedra, también

llamadas bombos. Juan Pedro García y Nicolás Madrid

han sido los promotores.

El alcalde entrega la homologación

de la ruta a Juan Pedro García.

Las investigadoras del CSIC hablaron del cacao.

Voluntarias vendiendo bocadillos.