Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  36 / 64 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 36 / 64 Next Page
Page Background

Gaceta de La Solana

36

Agricultura

G

abriel

J

aime

P

oco a poco, presumimos más

de los vinos solaneros. Primero,

porque son realmente buenos.

Segundo, porque se está haciendo un

esfuerzo de promoción. El pasado 26 de

noviembre se celebró una nueva jorna-

da de presentación de los vinos jóvenes

de La Solana. Una actividad que incluyó

una conferencia del consejero de Agri-

cultura, Francisco Martínez Arroyo,

que mostró el compromiso del gobier-

no regional para apoyar la agricultura

como base de la economía manchega.

El acto, organizado por el Ayunta-

miento en colaboración con la Conseje-

ría de Agricultura y la DO La Mancha,

se desarrolló en el Palacio Don Diego,

que se llenó para la ocasión.

Santa Catalina presenta

novedades

La Cooperativa Santa Catalina pre-

sentó el blanco airén y el verdejo joven,

Vinos para presumir

Brindis por los vinos jóvenes de La Solana.

La cooperativa agasaja a sus socios

C

omo sucede cada 25

de noviembre, los

socios de la Coo-

perativa Santa Catalina ce-

lebran a su titular y son los

primeros en probar la nueva

añada de vinos de su empre-

sa, recién embotellada. Tras

la misa de costumbre se ce-

lebró una fiesta en la propia

cooperativa para probar los

nuevos vinos. Además de la

novedad de un coupage sau-

vignon blanc con macabeo,

se espera el mismo éxito del

tinto Los Galanes Selección

y se ha vuelto a aumentar la

producción del mosto par-

cialmente fermentado, de

nombre Viñagal.

Momento de la presentación de los vinos jóvenes de la cooperativa.

además de un tinto crianza y otro reser-

va. El enólogo Rafael Bermejo explicó

las tres novedades este año, que son un

blanco y un tinto ecológico, y también

un coupage de variedades sauvignon

blanc y macabeo. Se mostró muy satis-

fecho por el producto embotellado. El

objetivo es seguir abriendo mercados.

Vega Mara y sus vinos

premiados

Bodegas Vega de Mara sacó expresa-

mente para la ocasión unas botellas de

su verdejo y tempranillo joven. El ge-

rente, Joaquín Mateos de la Higuera,

argumentó que el primero estará en

óptimas condiciones para Navidad y el

segundo para finales de enero. También

se probó el Vega Mara roble y el Vega

Mara crianza, que han gozado de reco-

nocidos premios durante el año.

Romero de Ávila espera

buenos caldos

Bodegas Romero de Ávila Salcedo no

presentó vinos jóvenes porque no es-

tarán hasta febrero ó marzo, según ex-

plicó su gerente, Santiago Romero de

Ávila. Sí se degustó el tempranillo del

año pasado, un roble y un crianza. El

bodeguero aseguró que van a gozar de

buenos caldos, aunque dijo que el listón

está muy alto porque la vendimia de

2.014 fue excepcional.