Gaceta de La Solana
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Agricultura
G
abriel
J
aime
P
oco a poco, presumimos más
de los vinos solaneros. Primero,
porque son realmente buenos.
Segundo, porque se está haciendo un
esfuerzo de promoción. El pasado 26 de
noviembre se celebró una nueva jorna-
da de presentación de los vinos jóvenes
de La Solana. Una actividad que incluyó
una conferencia del consejero de Agri-
cultura, Francisco Martínez Arroyo,
que mostró el compromiso del gobier-
no regional para apoyar la agricultura
como base de la economía manchega.
El acto, organizado por el Ayunta-
miento en colaboración con la Conseje-
ría de Agricultura y la DO La Mancha,
se desarrolló en el Palacio Don Diego,
que se llenó para la ocasión.
Santa Catalina presenta
novedades
La Cooperativa Santa Catalina pre-
sentó el blanco airén y el verdejo joven,
Vinos para presumir
Brindis por los vinos jóvenes de La Solana.
La cooperativa agasaja a sus socios
C
omo sucede cada 25
de noviembre, los
socios de la Coo-
perativa Santa Catalina ce-
lebran a su titular y son los
primeros en probar la nueva
añada de vinos de su empre-
sa, recién embotellada. Tras
la misa de costumbre se ce-
lebró una fiesta en la propia
cooperativa para probar los
nuevos vinos. Además de la
novedad de un coupage sau-
vignon blanc con macabeo,
se espera el mismo éxito del
tinto Los Galanes Selección
y se ha vuelto a aumentar la
producción del mosto par-
cialmente fermentado, de
nombre Viñagal.
Momento de la presentación de los vinos jóvenes de la cooperativa.
además de un tinto crianza y otro reser-
va. El enólogo Rafael Bermejo explicó
las tres novedades este año, que son un
blanco y un tinto ecológico, y también
un coupage de variedades sauvignon
blanc y macabeo. Se mostró muy satis-
fecho por el producto embotellado. El
objetivo es seguir abriendo mercados.
Vega Mara y sus vinos
premiados
Bodegas Vega de Mara sacó expresa-
mente para la ocasión unas botellas de
su verdejo y tempranillo joven. El ge-
rente, Joaquín Mateos de la Higuera,
argumentó que el primero estará en
óptimas condiciones para Navidad y el
segundo para finales de enero. También
se probó el Vega Mara roble y el Vega
Mara crianza, que han gozado de reco-
nocidos premios durante el año.
Romero de Ávila espera
buenos caldos
Bodegas Romero de Ávila Salcedo no
presentó vinos jóvenes porque no es-
tarán hasta febrero ó marzo, según ex-
plicó su gerente, Santiago Romero de
Ávila. Sí se degustó el tempranillo del
año pasado, un roble y un crianza. El
bodeguero aseguró que van a gozar de
buenos caldos, aunque dijo que el listón
está muy alto porque la vendimia de
2.014 fue excepcional.