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Gaceta de La Solana

9

Ha sido noticia

Infantilandia en el pabellón Antonio Serrano.

Ganadores de los crismas y cuentos navideños.

Infantilandia, una cita ineludible

I

nfantilandia, el popular

parque infantil instala-

do en el Pabellón “An-

tonio Serrano” durante los

últimos días del año, contó

con una participación total

de 2.090 niños y niñas, en

el conjunto de los cuatro

días que estuvo montado,

uno más que en ediciones

anteriores. La concejalía de

Infancia movilizó 27 perso-

nas, entre monitores y téc-

nicos. Según datos oficiales,

se vendieron 391 abonos y

otras 526 entradas sueltas. *

Cómo ven ellos la Navidad

U

n total de 14 cole-

giales recibieron sus

regalos como gana-

dores de los concursos de

cuentos y crismas navideños,

organizados por la Biblioteca

Municipal. El auditorio del

Don Diego escenificó el acto

de entrega de premios, ame-

nizado en los prolegómenos

por el coro parroquial de San

Juan Bautista de la Concep-

ción, que interpretó un breve

recital de villancicos.*

El incesante carrusel del villancico

N

o hay música más tradicional

en Navidad que el villancico.

Una vez más, sonaron por do-

quier en La Solana durante las pasadas

fiestas. El coro de San Juan Bautista de

la Concepción actuó en el Don Diego,

el de Santa María en Santa Catalina, y

la asociación Santa Cecilia actuó en

el Convento, en las dos residencias de

mayores en el Centro de Mayores. En

la imagen, un momento de ese último

recital. *

El sector hostelero mejoró sus datos

Los mayores también cantaron villancicos.

Aunque cada hostelero contará la película

según le haya ido, parece que la cosa ha fun-

cionado un poco mejor esta Navidad. Varios

hosteleros consultados por GACETA confir-

man un repunte al alza. En general, admiten

que ha sido la mejor Navidad de los últimos

años. Desde luego, la más animada desde

que arrancó la cacareada crisis. Un ejemplo

es El Mirador del Parque, que dio servicio a

casi 1.900 comensales entre comidas y ce-

nas, aproximadamente un 7% más respecto

a 2013. Al margen de los grupos de amigos,

que fueron legión, proliferaron las cenas o

comidas de empresa y de asociaciones de lo

más variopinto. Otro baremo para calibrar la

situación.

La mejora invita al optimismo, aunque con

freno de mano. Y es que los gastos continúan

siendo muchos y una empresa hostelera de-

pende mucho de la volatilidad de los bolsillos.

“Ni la situación es tan buena como algunos la

pintan, ni tan catastrófica como dicen otros”.

Es la respuesta más inteligente cuando he-

mos preguntado si ya ha pasado lo peor.*