GACETA DE LA SOLANA Nº285 - DICIEMBRE 2020

43 Reportaje Ganadería propia Eusebio. Las obras fnalizaron en marzo comodidad permiten la misma produc- La fnca ‘Los Carreños’ cuenta hoy con de este año. Las circunstancias han fre- ción en solo dos. El plan es ampliar la más de 2.200 cabezas de ganado. En tor- nado una apertura formal, pero ya han plantilla, trabajar más días y aumentar no al 30-40 % de la leche se destina a sido muchos los clientes y amigos que la producción. su propia quesería y el resto se vende a ya han visitado las nuevas instalaciones. La calidad, objetivo prioritario otras fábricas. Una de las metas, según De momento, la venta de quesos sigue La calidad en la elaboración es primor- cuenta a GACETA Eusebio, es que toda en la calle Sagunto. dial para la familia. La leche propia la producción se destine a la empresa, sale de unas ovejas mimadas a fn de aunque hará falta tiempo. La venta pro- Venta online elaborar el queso graso. Para lograrlo, pia de quesos, elaborados en exclusiva El mercado de ‘Paquillo e Hijos’ se cen- la innovación es otra de las premisas, con leche de oveja manchega, se basa en tra en la comarca y provincia, aunque con un desarrollo integral que englo- los modelos de queso tierno en formato la estrategia avanza. “Salimos al mundo ba desde la alimentación natural del mediano, pequeño y cuña; semicura- gracias a internet y las redes sociales”. ganado con los pastos de sus cultivos, do, en los mismos formatos, y curado La implicación de la cuarta generación hasta la elaboración. “Es la manera de en mediano y cuñas; además, elaboran es importante, implantando la venta conseguir un producto que para noso- queso curado en aceite de oliva en va- online con web propia y tienda virtual tros es único”. rios formatos. en www.quesospedropaquilloehijos.es . A pe “Funciona bastante bien, ya tenemos cil m pedidos de Málaga, Valladolid, Madrid tres sar de las circunstancias y el difí- omento por la crisis sanitaria, los Nueva fábrica hermanos se muestran ilusionados Adaptándose a los nuevos tiempos, y otras zonas de España”. y contentos. Quieren continuar con el nuevas tecnologías y maquinaria más La plantilla de trabajadores la confor- legado familiar “aunque la ganadería y moderna, han levantado una nueva fá- man los propios hermanos y algunos su cuidado es muy esclavo”, reconocen. brica en el polígono ‘Las Escuadras’. Es de sus hijos. De momento, no necesitan Una empresa de origen humilde que, una nave de 1.500 metros con cámaras más. La fabricación se realiza dos ve- tras largos años de constante y duro tra- de maduración, secadero, manteni- ces en semana, sacando en torno a 500 bajo, se ha ganado una reputación en su miento, almacén, tienda, ofcinas y sala quesos. Antes del traslado se elaboraba sector, tanto por la calidad de sus pro- de reuniones. “La fnalidad es crecer y cuatro veces en semana, pero ahora, ductos como por las propias donde se estar preparados para un futuro”, señala con la nueva maquinaria, la rapidez y la elaboran. Los hermanos y la nueva generación

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