GACETA DE LA SOLANA NÚMERO 313

Gaceta de La Solana 8 Ha sido noticia V erónica R uiaz -P einado L a Solana redobla su presencia en el mapa internacional de la agroalimentación gracias a un producto que forma parte de su iden- tidad: el aceite de oliva virgen extra. La almazara familiar Hermanos Jaime ha conseguido que su marca Oro La Sen- da sea reconocida como uno de los seis aceites más saludables del planeta por la prestigiosa guía internacional EVOO- LEUM, un ranking que distingue a los mejores aceites de oliva virgen extra en distintas categorías, tanto por calidad organoléptica como por propiedades saludables. El anuncio oficial se hará en octubre, coincidiendo con la publica- ción de la nueva edición de la guía. En Oro La Senda se cuela entre los aceites más saludables del mundo La prestigiosa guía EVOOLEUM lo sitúa en el top-6 mundial de aceites de oliva virgen extra declaraciones a GACETA, el gerente y cofundador de la almazara, Manuel Jai- me, define este reconocimiento como “algo comparable a entrar en los Óscar, algo muy difícil de lograr, pero que es posible cuando se cree firmemente en lo que se hace”. Un aceite que une tradición y sostenibilidad La almazara Hermanos Jaime lle- va años trabajando con un modelo de producción que apuesta por el respeto a la tierra y a los ritmos naturales del olivo. La empresa presume de practicar una agricultura 100% ecológica, sin productos químicos y con fertilización a partir de subproductos generados en la propia almazara. Cada aceituna se selecciona para garantizar que el aceite no solo destaque por su sabor, sino también por sus beneficios para la salud. Según Manuel Jaime, “cada vez hay más consumidores que buscan productos ecológicos que no solo sean agradables al paladar, sino que real- mente contribuyan a mejorar la salud”. Esta filosofía de trabajo ha sido clave para situar a Oro La Senda en el Top 6 mundial de los aceites más saludables, Manuel Jaime con el aceite Oro La Senda Premios cosechados por la almazara

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