GACETA DE LA SOLANA 312

Gaceta de La Solana 10 Ha sido Noticia “Volveremos” La feria agroalimentaria seduce a los empresarios H ay varios termómetros que evi- dencian si un acontecimiento ha sido productivo, y uno de ellos es la disposición para volver. La segunda edición de ‘Saborea La Sola- na’ dejó satisfechos a los empresarios que exhibieron sus productos durante la feria, del 5 al 8 de junio. GACETA se dio una vuelta por los expositores y expresaron su intención de repetir el año que viene. En líneas generales, su valoración fue buena porque vendieron y les dio visibilidad. Coinciden en seña- lar una de las diferencias respecto al año pasado: más público foráneo. La actua- ción de Melody y la mayor proyección de la feria han sido dos factores clave para atraer gente. Eso sí, había división de opiniones respecto a si el concierto fue beneficioso, o todo lo contario, para la venta directa. Aun así, la sensación global es que ‘Saborea La Solana’ repre- senta un buen escaparate para el sector. A la pregunta de si volverán el año que viene, había unanimidad en los empre- sarios consultados (que no fueron to- dos): “Volveremos”. Los empresarios, satisfechos en líneas generales. La jornada fue retransmitida por La Galana TV y Radio Horizonte. U na de las novedades de la II Feria Agroalimenta- ria fue la jornada técnica celebrada la mañana del viernes, 6 de junio. El vestíbulo del teatro ‘Tomás Barrera’ acogió a media docena de expertos para ofrecer ponencias relacionadas con el presente y el futuro del sec- tor, intentando dar luz al puñado de empresarios que acu- dieron. Se trataba de acercarles la realidad de un momento que pide estar atentos a los vaivenes de los mercados, y que exige subirse al carro de las innovaciones. “El mañana ya es hoy”, declaró uno de los ponentes. La actividad fue retransmitida en streaming , por La Galana TV y radiada en directo por Radio Horionte-La Solana . Hasta 211 personas siguieron la retransmisión en directo vía Youtube. Aunque se había anunciado como networking , en realidad fue ape- nas una aproximación a uno de los objetivos de la feria: la profesionalización. El mañana ya es hoy Saborea La Solana debatió sobre el futuro del sector agroalimentario

RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwODM=