GACETA DE LA SOLANA 308
Gaceta de La Solana 34 Agricultura L a reestructuración del viñedo fue uno de los asuntos más polémi- cos a debate en la última reunión informativa de ASAJA. “Han saltado las alarmas en el pueblo, porque la falta de presupuesto ha dejado fuera de la recon- versión a muchos agricultores”. Son pala- bras de Juan José Díaz de los Bernardos, presidente local. “La gente está muy en- fadada porque en la oficina de La Solana hemos gestionado muchos y sólo se han aprobado en torno a un 25 por ciento, ha- biendo tirado a muchos por falta presu- puestaria”, añadió la técnica local, Modes Rodríguez. El cónclave abordó también los pagos de la PAC 2024 y sus novedades para el año que viene. En cuanto al kit di- gital, se implantará obligatoriamente en 2027 y el Ministerio de Agricultura ha convocado subvenciones de 3.000 euros. Terras da Lasta, nueva apuesta de Romero de Ávila B odegas Romero de Ávila ha dado otra vuelta de tuerca a su afán por elaborar nuevos caldos y esta vez a través de una apuesta audaz. Antonio Romero de Ávila, hijo del propietario de la bodega, apadrina Terras da Lasta, un blanco de la variedad godello, que se cría en la cuenca orensa- na de Valdeorras. Un vino nuevo, de una variedad poco co- nocida por aquí, hecho con crianza sobre lías, que le aporta un cuerpo que lo hace perfecto para acompañar a deter- minados alimentos como pescados grasos, quesos, incluso algunas carnes. Saborea La Solana en Fercatur E l Ayuntamiento de La Solana, a través de la Concejalía de Promoción Económica, y una decena de empresas de la localidad, se dejaron ver en la Feria Nacional de la Caza, Pesca y Turismo (FERCATUR). Tanto el consistorio, como las firmas comerciales, ofertaron todo su potencial para atraer más turismo a la población y comercializar mejor sus productos. El Ayuntamiento de La Solana llevó un stand rela- cionado con el turismo y con la Feria ‘Saborea La Solana’, con el fin de promover su rica industria agroalimentaria. La Solana promocionó su feria agroalimentaria en Fercatur. Antonio, su padre Santiago y su hermana Ana en las viejas tinajas de su bodega. Una viña cercana a La Solana antes de la vendimia. La reestructuración solivianta a los agricultores
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