GACETA DE LA SOLANA NÚMERO 297

Gaceta de La Solana 53 Agricultura Entrega premios a Quesos La Casota. Eugenio Araque con los premios de Quesos La Solana. Los quesos solaneros, en lo más alto N uevo espaldarazo para los quesos de nuestra locali- dad. Las firmas ‘La Casota’ y ‘La Solana’ han obte- nido premios importantes en distintos certámenes. Por un lado, La Casota ha recibido 5 medallas en sendos concursos, ambos de máximo prestigio. La marca Marantona ha logrado un oro en su modalidad de queso curado y un bronce en el semicurado. La marca Querta (pasteurizado) se ha llevado otro bronce en semicurado. De forma paralela, La Casota ha recibido oficialmente dos medallas de plata más en los premios Gran Selección de Castilla-La Mancha a los quesos curados Marantona y Querta. Por otra parte, Quesos ‘La Solana’ también se ha adjudicado cuatro galardones en el World Cheese Awards, de los cuales un oro al queso curado a las finas hierbas, una plata al curado, y dos bronces al semicu- rado y al tierno. El año pasado ya debutó en este importante concurso con otra medalla de bronce y el pasado mes de abril se coló entre los finalistas del Salón Gourmets. Solo queda felicitar a ambas empresas solaneras.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTEwODM=