GACETA DE LA SOLANA Nº271

6 El tema Ni una sola reclamación La oferta de bares y restaurantes en La Solana es amplia y variada, donde los visitantes pueden encontrar de todo: comi- da a la carta, menú diario, tapeo, así como alojamientos de todo tipo que pasa por los hoteles, hostales y casas rurales. Un dato relevante es que el servicio que se da en todos los establecimientos de la localidad es bueno y de calidad, según demuestra el informe de la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), que desvela que nunca, ningún cliente, turista o visitante, ha planteado ninguna consulta, queja o reclamación. Un hecho que indica el alto nivel general de los profesionales de hostelería y servicios relacionados con el turismo en La Solana. fetería y tienda de productos típicos, hotel y posterior banquete. El repun- cordero, siendo la especialidad y última- además de quesería y ganadería. Esta- te en reservas también se nota en las mente lo que el público más demanda, blecimiento que cuenta con el sello de fiestas locales, aunque sobre todo en las ‘chuletillas de cordero’, que además ‘Hotel con Encanto’, ofreciendo un es- las nacionales como Semana Santa, llega desde la propia ganadería familiar. pecial servicio familiar, con habitacio- Carnaval o Navidad, y cada vez más nes temáticas que plasman en un mural en la Semana de la Zarzuela o el Fes- El complejo hostelero de La Casota es el queso, la cueva, el aceite, el trigo, el tival de Cine y Vino. Una evolución, un buen ejemplo de reclamo turístico, pan, la viña, etc. El restaurante tiene el según Araque, que a nivel profesional tanto por su equipamiento como por su reconocimiento de la ‘Fundación Dieta y turístico cada año va en aumento. El oferta de productos y servicios. Aunque Mediterránea’. turismo, en este caso, ronda habitual- no es el único. El Hotel Rural ‘El Lagar’, mente el 80% de ocupación. También el Hostal ‘El Quijote’, la próxima reaper- En este caso, su establecimiento ho- se realizan reservas por Internet, en tura del Hostal ‘San Jorge’, amén de va- telero, con casi 5 años de andadura, páginas especiales de viajes que han rios alojamientos rurales y apartamen- recibe un gran número de ciudada- calificado el establecimiento con un tos urbanos ofrecen camas suficientes nos madrileños, de la zona de Le- 8,9 de valoración positiva. para pernoctar. Algo parecido sucede vante y sobre todo catalanes, siendo con la oferta gastronómica. La harina mayoritariamente las pernoctaciones Además del ocio y la cultura, los visitan- de almortas de Simón en su histórico de turistas en fin de semana. Tam- tes buscan y se interesan por la gastro- molino, el queso, el aceite, las cochuras, bién acoge distintos eventos en sus nomía local, comidas típicas manchegas, las conservas de caza y, cómo no, el aza- diferentes salas, como catas de vino, por eso en La Casota Gourmet, entre las frán, aumentan las posibilidades turísti- cerveza y recientemente una boda de muchas variedades ofrecen pisto man- cas de La Solana. El potencial está ahí. madrileños con ocupación total del chego, asadillo, perdiz escabechada, Se trata de sacarle jugo. El Festival de Cine y Vino es uno de los reclamos turísticos anuales

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