GACETA DE LA SOLANA 279

Gaceta de La Solana 44 Cultura El mejor pan de cruz está en La Solana J avier R uiz L a Panadería ‘Juan Pedro e Hijos’ es veterana en el sector y man- tiene su línea de ofrecer calidad, buen servicio y variedad de productos. La empresa, en sus instalaciones actua- les de la calle Alhambra, la fundó hace 29 años Juan Pedro Mateos-Aparicio, siempre de la mano de su mujer, An- tonia Rodríguez-Rabadán. Antes de su creación, Juan Pedro trabajó con sus padres y hermanos, pero decidió em- prender su negocio en solitario, y casi tres décadas después, en su jubilación, sus tres hijos retomaron el relevo con la única idea de conservar la dinastía panadera y mantener la calidad here- dada de sus padres; eso sí, innovando y adaptándose a los nuevos tiempos, con el pan como principal servicio y a la vez incorporando nuevos productos. Una familia dedicada toda la vida al mundo de la panadería, no en vano, es la cuarta generación, formada ahora por los hermanos Diego, Antonio y Reme Ma- teos-Aparicio Rodríguez-Rabadán, con- tando en la actualidad con 8 trabajadores entre personal del obrador y repartidores. Además de las instalaciones de la calle Alhambra, con tres salas de unos 600 metros en total, también disponen de una amplia tienda en la calle Carrera. La empresa es especialista en trabajar prin- cipalmente el pan, pan redondo, barra de flama, así como lo más variado en dulces “ofrecemos todo lo que deman- da el cliente”, asegura Diego, y en ciertas ocasiones añaden cochuras nuevas. En pan y bollería son bastante completos, destacando que “absolutamente todos los productos que hacemos son caseros, naturales y artesanos, por supuesto, el pan con masa madre”, insisten. Hoy en día, no tener aditivos supone una garantía. La masa madre natural es un fermento compuesto por harina y agua sin levadura añadida. “En la propia harina hay multitud de levaduras que provocan la fermentación de las masas de manera espontánea”. Esta forma de fermentación, tan antigua como los pa- nes que con ella se elaboran, aporta un sabor y aroma especiales a las masas y ayuda a controlar su acidez, destacan los hermanos. El premio Gran Selección, todo un orgullo El buen trabajo y calidad de ‘Juan Pedro e Hijos’ ha tenido sus frutos, como lo demuestra el Premio Gran Selección de Castilla-La Mancha en la modalidad de Pan de Cruz. Un galardón que, según la familia Mateos-Aparicio Rodríguez-Ra- La panadería ‘Juan Pedro e Hijos’ se adjudicó el premio ‘Gran Selección’ de Castilla-La Mancha al pan de cruz, todo un logro para esta conocida empresa solanera. Diego y Antonio amasando pan El pan de cruz sigue siendo un manjar

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