GACETA DE LA SOLANA Nº274

Gaceta de La Solana 28 Reportaje G abriel J aime M asterchef es el talent show culinario más exitoso de la televisión en España. Cerca de 24.000 almas se inscribieron en la séptima temporada del reality que bus- ca al mejor cocinero amateur. Record de participación para un programa gas- tronómico dirigido a los amantes de la buena cocina que persiguen el sueño de ganarse la vida entre fogones. Menos del 3 por ciento consiguen acceder a los casting presenciales y sólo el 0,41 por ciento obtiene la ‘cuchara de madera’, el preciado trofeo que simboliza haber lle- gado a la final. Como el solanero Víctor Manuel Gª Abadillo Delgado. Sólo tiene 21 años, una sólida base en la rama de pastelería y muchos in- gredientes para llegar lejos como chef profesional. Se inició en el mundillo de forma autodidacta y viendo vídeos por internet, “cuando me aburría me daba por hacer tartas, y cuando enfadaba a mi madre por alguna trastada me re- conciliaba ayudándole en la cocina”, recuerda. Tras cursar el grado medio de cocina y decantarse por la pastelería, se formó en la escuela del Gremio de Maestros Confiteros de Valencia, uno de los más antiguos de Europa. Es un chico extrovertido, espontáneo y sanamente descarado, algo que le allana el camino. “Soy así, me gusta meterme en todos los barullos y me dije ¡si no pierdes nada!”. Así que se inscribió en la web del programa. Envió sus datos y después le mandaron un largo formula- rio con preguntas sobre su vida, sus ex- periencias culinarias y cuestiones muy personales. “Tardé hora y media en rellenarlo y está diseñado para hacer la primera criba”. La superó y le pidieron un video de dos minutos. Loco de contento y nervioso perdido Dos meses después, cuando ya se había olvidado de aquello, recibió un correo electrónico de Masterchef. Le invitaban a participar en el casting presencial del 27 de diciembre en un hotel de Madrid. “Me puse loco de contento y nervioso perdido”. La cita reuniría a 80 aspiran- tes de media España que debían em- platar, en veinte minutos, una receta previamente elaborada en casa. Víctor se decantó, lógicamente, por un postre: Mouse de chocolate y azafrán bañado ‘Masterchef es un show disfrazado de programa de cocina’ El solanero Víctor Manuel Gª Abadillo logró la ‘cuchara de madera’ en el popular concurso televisivo Víctor Manuel muerde su preciada cuchara de madera en la Plaza Mayor

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